منتدى الشروق للمرشدات
أهلاً بعضونا الكريم

نورت منتدانا

نتمنى ان يعجبكم المنتدى



إضغط هنا للتسجيل وإذا كنت مسجلاً فى المنتدى

فإضغط للدخول
منتدى الشروق للمرشدات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الشروق للمرشدات

منتدى للبنات فقط
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شوربة البزلاء والجرجير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
momo khaled
مراقب عام
مراقب عام
momo khaled


رقم العضوية : 13
عدد المساهمات : 91
تاريخ التسجيل : 06/09/2010
العمر : 25
الموقع : الشروق

شوربة البزلاء والجرجير Empty
مُساهمةموضوع: شوربة البزلاء والجرجير   شوربة البزلاء والجرجير I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 15, 2010 10:48 am

المكونات
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة بصل مقطع ناعم
1 فص ثوم مقطع خشن
1 حبةة بطاطس متوسطة الحجم مقطعة إلى قطع صغيرة
500 ملل مرق الخضروات
500 ملل ماء
300 غرام بازلاء الطازجة (أو من المجمدة إن لم يكن هذا موسمها)
100 غرام جرجير
أوراق نعناع، والمزيد منها للتزيين
100 ملل كريمة للطهي
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
طريقة التحضير
يسخن الزيت في قدر كبير الحجم، ثم يحمر فيه البصل والثوم لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبحا طريين.
تضاف البطاطس والمرق والماء، ثم يترك الخليط على نار هادئة لمدة 7 دقائق أو إلى أن تنضج البطاطس.
تضاف البازلاء والجرجير ويقلبا، ثم يغطى القدر ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 3 دقائق.
تضاف أوراق النعناع، ثم يضرب الخليط بخلاط كهروبائي إلى أن يصبح ناعماً.
تضاف الكريمة وتقلب، ويضاف الملح حسب الذوق.
تقدم في وعاء مزينة بالنعناع وبذور الفلفل الأسود المكسرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة البزلاء والجرجير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة العدس على طريقة مدريد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشروق للمرشدات :: ركن المنوعات :: قسم الأكلات والطبخ-
انتقل الى: