المكونات
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة بصل مقطع ناعم
1 فص ثوم مقطع خشن
1 حبةة بطاطس متوسطة الحجم مقطعة إلى قطع صغيرة
500 ملل مرق الخضروات
500 ملل ماء
300 غرام بازلاء الطازجة (أو من المجمدة إن لم يكن هذا موسمها)
100 غرام جرجير
أوراق نعناع، والمزيد منها للتزيين
100 ملل كريمة للطهي
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
طريقة التحضير
يسخن الزيت في قدر كبير الحجم، ثم يحمر فيه البصل والثوم لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبحا طريين.
تضاف البطاطس والمرق والماء، ثم يترك الخليط على نار هادئة لمدة 7 دقائق أو إلى أن تنضج البطاطس.
تضاف البازلاء والجرجير ويقلبا، ثم يغطى القدر ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 3 دقائق.
تضاف أوراق النعناع، ثم يضرب الخليط بخلاط كهروبائي إلى أن يصبح ناعماً.
تضاف الكريمة وتقلب، ويضاف الملح حسب الذوق.
تقدم في وعاء مزينة بالنعناع وبذور الفلفل الأسود المكسرة.