منتدى الشروق للمرشدات
أهلاً بعضونا الكريم

نورت منتدانا

نتمنى ان يعجبكم المنتدى



إضغط هنا للتسجيل وإذا كنت مسجلاً فى المنتدى

فإضغط للدخول

منتدى الشروق للمرشدات

منتدى للبنات فقط
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 تشيز كيك تحفة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
momo khaled
مراقب عام
مراقب عام
avatar

رقم العضوية : 13
عدد المساهمات : 91
تاريخ التسجيل : 06/09/2010
العمر : 20
الموقع : الشروق

مُساهمةموضوع: تشيز كيك تحفة   الأربعاء سبتمبر 15, 2010 11:00 am


100 جرام سكر
100 ملل ماء
قشر 2 برتقالة مقطع شرائح طويلة رفيعة
البسكويت:

1/2 1 كوب بسكويت مفتت
3 ملاعق كبيرة زبدة مذابة
3 ملاعق كبيرة سكر
حشو التشيز كيك:

4 صفار بيض
1/2 كوب سكر
1 كوب حليب
بشر 1 برتقال
2 كوب جبن الكريمة، بدرجة حرارة الغرفة
3 مغلف جيلاتين
6 ملعقة صغيرة ماء دافئ
2 مغلف دريم ويب
2 كوب حليب
طريقة التحضير
يحضر شراب السكر بوضع السكر والماء في قدر على موقد مرتفع الحرارة حتى يغلي الشراب ثم تخفف الحرارة ويترك على الموقد لمدة 5 دقائق اخرى.
توضع شرائح قشر البرتقال في شراب السكر ويترك على موقد هادئ جداً حتى يصبح شفافاً ثم يصفى.
البسكويت:
- يخلط البسكويت المفتت مع الزبدة والسكر ويسكب في صينية التشيز كيك، ثم يضغط عليه في الصينية.
- يخبز البسكويت في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية حتى يصبح لونه ذهبي داكن.
حشو التشيز كيك:

يخفق صفار البيض والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
يعطر الحليب بوضع بشر البرتقال مع الحليب في قدر ويترك حتى الغليان.
يسكب نصف الحليب على خليط البيض ويخفق حتى يصبح الخليط صافياً.
يعاد الخليط إلى قدر الحليب مع إستمرار التقليب على موقد متوسط الحرارة إلى أن يتلاشى الزبد ويبدأ الخليط أن يغلظ بدون أن يغلي. يترك ليبرد.
تخفق جبن الكريمة جيداً حتى تصبح طرية.
يضاف خليط البيض البارد إلى جبن الكريمة ويخفق.
يذوب الجيلاتين في الماء الدافئ ثم يسكب في مصفاة للتخلص من أية كتل ثم يضاف إلى خليط جبن الكريمة ويخفق جيداً.
يحضر الدريم ويب بإضافة الحليب إليه ثم يخفق جيداً.
يقلب الدريم ويب بلطف في خليط جبن الكريمة.
يصب خليط التشيز كيك في الصينية وتترك في البراد طوال الليل حتى تتماسك.
التقديم:
- تخرج التشيز كيك من الصينية وتوضع على طبق التقديم وتزين بشرائح قشر البرتقال المسكر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمونة
Admin
Admin
avatar

رقم العضوية : 1
عدد المساهمات : 205
تاريخ التسجيل : 17/07/2010
الموقع : موقع الشروق

مُساهمةموضوع: رد: تشيز كيك تحفة   الأربعاء سبتمبر 15, 2010 6:15 pm

ممممممممممم

تسلم إيديكى يا قمر

مشاركة متميزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://shorok.forumotion.com
momo khaled
مراقب عام
مراقب عام
avatar

رقم العضوية : 13
عدد المساهمات : 91
تاريخ التسجيل : 06/09/2010
العمر : 20
الموقع : الشروق

مُساهمةموضوع: رد: تشيز كيك تحفة   الخميس سبتمبر 16, 2010 5:45 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علا محمد
نائب المدير
نائب المدير
avatar

رقم العضوية : 7
الأوسمة عضوة متميزة جدا ونشيطة جدا
عدد المساهمات : 101
تاريخ التسجيل : 09/08/2010
العمر : 21
الموقع : موقع الشروق

مُساهمةموضوع: رد: تشيز كيك تحفة   الخميس سبتمبر 16, 2010 12:28 pm

موضوع أكل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
momo khaled
مراقب عام
مراقب عام
avatar

رقم العضوية : 13
عدد المساهمات : 91
تاريخ التسجيل : 06/09/2010
العمر : 20
الموقع : الشروق

مُساهمةموضوع: رد: تشيز كيك تحفة   الجمعة سبتمبر 17, 2010 3:35 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تشيز كيك تحفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشروق للمرشدات :: ركن المنوعات :: قسم الأكلات والطبخ-
انتقل الى: