المكونات الأساسية:
جلاش، كريمة للحشو، شربات .
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطهى 30 دقيقة
الكمية تكفى 8 اشخاص
المقادير :
500 جم جلاش
2 بيضة
2 بياض البيض
2 كوب لبن
2/1 كوب زبد ,او سمن مذاب او زيت
4 ملعقة كبيرة دقيق
4/1 ملعقة صغيرة فانيليا
6 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب ,شربات
طريقة العمل:
* يمزج اللبن والبيض وبياض البيض والدقيق والسكر و الفانيليا جيدا في إناء.
* يسخن على نار متوسطة مع الخفق المستمر حتى الغليان.
* يرفع عن النار. تترك الكريمة لتبرد لمدة 20 دقيقة. في هذه الأثناء يحضر الجلاش.
* تدهن صينية معدنية مستديرة او مستطيلة بالزبد. تقسم كمية الجلاش الي نصفين.
* توضع رقاقة جلاش في أسفل الصينية لتكون طبقة واحدة. يدهن سطحها بالزبد.
* تؤخذ كل 2-3 رقاقات جلاش وتوضع في الصينية ويدهن سطحها بالربد.
* وتكرر نفس العملية حتى تنتهي نصف كمية الجلاش.
* تصب الكريمة فوق رقائق الجلاش في الصينية وتسوى و لكن لا تصل الي حواف الصينية.
* تكرر نفس الخطوات السابقة مع النصف الاخر من رقائق الجلاش لتكوين طبقات فوق الكريمة.